• 2017-2018年第1学期,第3周,星期四,2017年9月21日
  • 站内搜索:
  • 成都体育学院本科学生毕业论文(设计)评分标准(修订)
  • 发布时间:2011年11月16日    查看次数:1196
  • 一、开题报告评分标准

    1、选题依据:目的明确,具有一定的理论和实践意义(10%)。

    2、文献综述:了解本课题的相关研究现状和发展趋势(25%)。

    3、预期结果:表述明确、可信(10%)。

    4、研究内容和方法(实验设计):合理,可行(25%)。

    5、阶段进度计划:具体、清楚、可行(5%)。

    6、主动接受指导教师指导4-6次(10%)。

    7、能独立思考问题(10%)。

    8、“工作记录表”填写与保存:填写认真、清楚,按要求完成,保存完好(5%)。

    二、毕业论文质量评分标准

    1、论文(设计)题目:选题应结合专业(专项),简明,扼要,准确,能体现研究内容。

    2、摘要、关键词:摘要能说明论文的选题意义、研究方法、主要结论和建议;关键词应能反映论文主题。

    3、前言:说明本课题的目的、意义,国内外研究现状,研究要点。

    以上3项主要评定选题的价值、实践意义、现实性及可行性(15%)。

    4、研究对象与方法:说明对象的具体情况及所采用的研究方法、步骤、细则,使用的仪器设备和工具,获取事实和数据的方法是否科学、可靠(20%)。

    5、结果与分析:

    (1)运用已掌握的基础理论和专业(专项)理论知识对所取得的结果进行科学的分析、讨论,阐明事物的某些本质或发展规律或事物之间地因果关系及联系。逻辑思维方法是否得当,论点是否清楚,与论据是否一致,论证是否合理科学(30%)

    (2)语句通顺,图表清楚、准确(30%)

    6、结果及建议:根据研究结果的讨论与分析高度概括地总结出若干条反映作者观点的结论(或结论与建议)。结论是否与前言中提出的问题对应及表达了作者的观点(15%)。

    7、参考文献目录、致谢、附件:按要求格式书写(5%)

    8、论文制作:打印、装帧符合规格要求(5%)

    三、毕业论文(设计)报告和答辩能力水平评分标准

    1、报告准备:准备充分,内容清楚、准确(10%)

    2、报告:

    (1)能在规定的时间内完成报告论文的主要内容(30%)

    (2)语言表达清楚,思维清晰(20%)

    (3)能恰当地运用现代教育技术手段(10%)

    (4)能正确地回答、解释答辩小组成员提出的问题(30%)

    说明:论文(设计)成绩百分制和等级制换算标准:

    85-100 优 75-84 良 60-74 及格 59-0 不及格

版权所有 © 成都体育学院教务处  |  地址:成都市体院路2号  |  邮编:610041