• 2017-2018年第1学期,第3周,星期四,2017年9月21日
  • 站内搜索:
  • 教务处工作职责
  • 发布时间:2012年2月14日    查看次数:2847
  •  

                教务处下设教务科、师资科、教材科、竟训科、教学质量管理科、公共体育教研室;学院教学督导组挂教务处管理。其主要职责是:

    一、在主管院长的直接领导下,根据国家建设及体育发展对人才的需求,参与制定学院有关教学方面的教育事业发展规划,提出全院本科生专业结构体系及专业设置、调整的意见;组织各系制定各学科专业建设规划并指导实施。

    二、根据上级领导部门的指示、规定,结合学院实际情况,提出教学建设与管理、改革与发展的建议,拟定全校教学工作计划,总结教学方面各种经验,制定教学方面有关规章制度,并检查实施。

    三、规划指导学校教育教学改革,组织实施重大教改项目,管理教育教学改革课题的立项、申报,监督课题进程,验收课题研究成果。

    四、指导现代教育技术的研究应用,组织开展教学方法、教学内容研究,优化教学过程。

    五、草拟学校教育教学评估文件,经学院批准后据此组织并指导开展各类教育教学评估工作。组织全校性高等教育教学成果奖的评审与表彰工作。

    六、规划指导和组织学科专业建设、课程建设、实验室建设、实践教学、教育实习基地建设。

    七、组织实施学校教育教学工作。审定年度教学执行计划、编制全院教学日历,指导并组织编制全院本科各专业教学课表,监控教学运行程序。负责学生的考试管理、学籍管理、毕业资格审查及参与学位授予工作。

    八、规划指导教学管理组织系统和教学管理队伍建设。参与制定教学队伍建设规划,协助有关部门做好教学和教学管理人员的配置及业务考核。

    九、规划指导并组织开展教育教学研究和教学管理研究,交流教学经验和成果,配合开展学校有关学科专业布局调整等重大改革的研究工作。

    十、规划指导全校教学信息系统建设。利用校园网组织建设教学信息库,及时反映学院教学基本状态。

    十一、负责学分制建设和管理。

    十二、负责教练员岗位培训班、社会体育指导员培训班、社会有关短培训班和进修班的联系、审批、计划及教学安排。

    十三、组织各系(部)及教学单位制定本科和中专各专业教学实践各环节(教育实习、毕业论文、社会实践、课程实验等)的计划,协助各系与实习基地的联系,检查计划执行情况和总结交流经验。

    十四、组织考试(包括课外考试和学科竞赛)及教室、运动场馆的调度和其他教学行政工作。

    十五、参与制订全院教材建设规划;组织教材、讲义及教学参考书的选用、编写、评价等工作及出版教材、讲义的审定工作;会同纪检、财务部门、组织全校教材的订购、印刷和供应工作;负责优秀教材评选和经验交流。

    十六、负责全院体育竞赛计划的制定,组织及承办体育竞赛,负责全院学生等级运动员,裁判员管理工作,负责学院代表队的管理及参赛工作。

    十七、负责非体育专业公共体育课的组织和实施。

    十八、完成学院交办的其他有关工作。

      

    〇〇五年九月  修订 


     

版权所有 © 成都体育学院教务处  |  地址:成都市体院路2号  |  邮编:610041