• 2017-2018年第1学期,第3周,星期四,2017年9月21日
  • 站内搜索:
  • 成都体育学院本科学生优秀毕业论文(设计)评选办法(试行)
  • 发布时间:2012年5月21日    查看次数:1531
  • 为不断提高我院本科学生毕业论文(设计)水平与质量,培养具有科学精神、创新意识和实践能力的人才,鼓励教师和学生在毕业论文(设计)中有所建树和创新,特制定本办法。

    一、组织管理

    评优工作在主管教学院长领导下,由教务处负责统一管理院优秀毕业论文评选工作

    各系教学主任具体领导本系的评选工作。各系应根据本办法制定本系本科生优秀毕业论文(设计)评选的实施细则。

    二、评选时间

    院级优秀毕业论文(设计)每年评选一次。评选工作在答辩结束后进行。

    三、评选标准

    评选对象应是全日制应届本科毕业生,在校期间思想品德优良,同学关系融洽,无违反《成都体育学院学生手册》中各项违纪条款的记录,且申报的毕业论文(设计)应获得所在系毕业论文(设计)成绩被评为优秀者。

    四、评优名额和办法

    (一)教务处根据当年毕业生人数和专业结构情况,确定评优比例(原则上控制在应届本科毕业生人数的3%)。

    (二)各系应组织指导教师将推荐院优秀毕业论文(设计)进行压缩(每篇文章在30005000字),主要包括:论文题目(中、英文)、专业、作者姓名、指导教师、中英文摘要、中英文关键词、正文、主要参考文献(部分重要文献)。文章格式按《成都体育学院本科毕业论文管理办法》编辑。压缩后的优秀毕业论文(设计)文章(电子版)于每年下发通知的规定时间报送教务处。

    (三)各系推荐院级优秀毕业论文(设计)时,须向教务处提交《成都体育学院校级本科生优秀毕业论文申报表》(附表1)。

    (四)由学院聘请具有副高以上职称的教师对各系申报的院优秀毕业论文(设计)进行评审,专家评审通过后报主管院领导批准

    五、奖励办法

    对被评为院级优秀毕业论文(设计)的作者,由学院颁发获奖证书,其获奖优秀论文(设计)编入《成都体育学院****届优秀本科毕业论文(设计)汇编》。

    六、附则

    本规定自公布之日起执行,以前相关规定同时废止。本规定由教务处负责解释。

     

    附表1、成都体育学院校级本科生优秀毕业论文申报表.doc 

                     2成都体育学院本科生毕业论文评分表.doc

版权所有 © 成都体育学院教务处  |  地址:成都市体院路2号  |  邮编:610041