• 2017-2018年第1学期,第3周,星期四,2017年9月21日
  • 站内搜索:
  • 运动训练、民族传统体育专业转专项实施细则
  • 发布时间:2012年11月20日    查看次数:1392
  • 为了让学生更灵活地选择适合自己的项目,满足学生对专项学习的兴趣,充分发挥其专长,并根据运动训练、民族传统体育专业招生的具体情况及学院的教学资源,现仅针对这两个专业制定出该实施细则。

    第一条  成都体育学院运动训练、民族传统体育专业本专业转专项(以下称“转专项” )工作的原则是:“公平、公正、公开”和“规定时间、公布计划、全面考核、双向选择、宏观控制”。选拔过程由相关教研室制定出严格考核办法,原则按照招生考试时术科考试的办法执行,有违反纪律者,按照《国家教育考试违规处理办法》和学校的有关规定处理。

    第二条  学生本人确有专长,本专业转专项后更能发挥其专长者,可允许其本专业转专项。申请校内转专项的学生必须符合下列基本条件:

    1. 符合《成都体育学院本科学生学籍管理实施细则》第二条之规定;

    2. 申请转专项学生原则上为一年级第一学期学生;

    3.申请转专项必须是学院已经开设的项目;

    4.不跨校区转专项;

    5. 身体条件符合转入专项学习的要求。

    第三条  各专项接收和转出学生的人数应符合术科编班原则,不得影响现行编班数。

    第四条  转专项选拔工作时间安排:

    1. 9周,教务处根据现行编班数下发各专项可转出转入的计划。

    2. 10-12周,学生提出申请,系审批。

    各系审核学生报名情况,经系主任同意,批准不超过学生所在专业人数10%的学生参加转专项选拔。填写《成都体育学院运动训练、民族传统体育专业本专业转专项学生资格审核汇总表》(见附件),报教务处审批。

    3. 13周,接收转专项相关教研室进行全面审查考核。

    4. 14周为公示及审批时间。

    5. 16公布转专项录取名单。

    各系收到转专项学生名单后,做好学生转班和接收准备工作。

    6. 第一学年第二学期报到时,学生到相关教学班上课。被批准转专项学生,不得申请转回原专项。

    第五条  申请转专项的学生当学期必须参加原专项的课程考试。无故旷考、考试不及格者按《成都体育学院学生管理规定》处理,同时取消其转专项资格。

    第六条  下列情况转专项属特例,不受上述条件限制。

    1.转入专项后发现有某种疾病或生理缺陷等身体方面的原因(不含隐瞒既往病史入学者),经学校医院检查证明确属不宜在该专项学习,但尚能在其他专项学习者。

    2.经学院认可,学生确有某种特殊困难,不转专项则无法继续学习者。

    上述学生转专项,由学生本人提出申请,填写《成都体育学院本科学生转专项审批表》,所在系签署意见,经拟转出和转入教研室审查同意,报教务处批准,院长签署意见后,可安排到适合其继续学习的专项学习。

    第七条  本细则从公布之日起实行。

    第八条  本细则由教务处负责解释。

     

    1:《成都体育学院运动训练、民族传统体育专业转专项申请表》

    2:《成都体育学院运动训练、民族传统体育专业转专项报名汇总表》

    3:《成都体育学院运动训练、民族传统体育专业转专项报名统计表》

    4:《成都体育学院运动训练、民族传统体育专业转专项审批表》

     

    二〇〇九年九月二十四日 

版权所有 © 成都体育学院教务处  |  地址:成都市体院路2号  |  邮编:610041