• 2017-2018年第1学期,第3周,星期六,2017年9月23日
  • 站内搜索:
  • 本科学生专业综合实践能力培养项目--2013年简报(二)
  • 发布时间:2013年4月28日    查看次数:1218
  • 现代就业视角下体育院校经营管理类人才“沟通”、“组织”与“控制”

    三种核心实践技能培养

    单位:经管系  项目负责人:郑宇

    本学期开学伊始,项目组就前期工作进行了总结,并对下一阶段的开展情况进行了计划和安排。具体如下:

    1、召开了新学期项目实施情况讨论会

    主要针对上学期已经开展的工作进行了梳理,特别是针对“学生仿真公司”的改组问题进行了总结和反思。

    2、“学生仿真公司”改组为“学生商会”

    原“学生仿真公司”在运行期间,因称谓等原因,在一定程度上限定了发展的范围,难以发挥更多的职能。因此,本学期将其改组为“学生商会”。在原来基础上,赋予其搭建校友平台的功能。

    3、组织学生开展新的、多样的实践能力培训与活动

    今年四月,课题组继续举行了“跳蚤市场”活动,与上一学期相比,此次活动各环节的成效均有大幅度提升,显示出参与项目同学的“沟通”、“组织”与“控制”三种核心都得到了极大的提升。

    从前期开展情况来看,预先设计的能力培养计划处于良性运行状态,研究假设中所提出的参与学生的几项核心能力均有较大幅度的提升。在后工作中,项目组继续通过讲座、沙龙形式扩大学生的受惠范围通过开展实践项目,使项目参与者的能力得到明显的提升,同时抓好项目报告的撰写工作,力争形成2-3篇高水平科研论文。

版权所有 © 成都体育学院教务处  |  地址:成都市体院路2号  |  邮编:610041