• 2017-2018年第1学期,第3周,星期四,2017年9月21日
  • 站内搜索:
  • 本科学生专业综合实践能力培养项目--2013年简报(一)
  • 发布时间:2013年4月28日    查看次数:1274
  • 体育教育专业学生专业实践能力培养

    单位:体育系  负责人:张萍

    根据“体育教育专业学生专业实践能力培养项目”的实施方案要求,体育系于本学期继续开展实施专业实践能力培养项目,主要包括:主题征文比赛、诗歌朗诵比赛、书法绘画比赛、多媒体制作与演示大赛、说课比赛和教学比赛。2013年3月,配合学校“三风”建设,结合实施方案的要求,体育系举办了“讲诚信,展新风”主题征文比赛。各年级组织初赛,选出14篇优秀作品进入决赛,并进行了评比,历时半个月。此次比赛不仅锻炼了学生的写作能力,同时也让学生对“学风”建设有了更为深入的理解。4月25日举行了诗歌朗诵比赛,经过2012级各班初选,共推荐出14份作品参与决赛。受雅安芦山4·20地震影响,原定于4月27日开展的多媒体制作与演示大赛推迟,计划于5月上旬举行,目前各年级正处于积极准备阶段。按照计划,书法绘画比赛在大一学生中开展,将于5月中旬举行。结合2010级学生下学期要实习的具体情况,说课比赛和教学比赛的参与对象主要为2010级学生。目前,2010级各教学班班主任正在利用微格教室对学生进行说课技巧培训,各班初赛和决赛将分别于5月上旬和5月下旬进行。结合体育系教学技能竞赛月,教学比赛初赛将由2010级各教学班班主任组织,指导老师由各专项老师担任,初赛获胜者进入决赛该项比赛也将于5月份进行。

    总体而言,本学期专业实践能力培养项目的实施将主要集中在4月下旬至5月下旬展开。目前,各年级正结合实际情况,处于广泛动员或积极准备阶段。从目前已开展的情况来看,学生参与各类活动的积极性很高。由于各类比赛均设有前期选拨或初赛,因此活动覆盖面也较广,能达到锻炼学生、提高专业实践能力的预期目的。

版权所有 © 成都体育学院教务处  |  地址:成都市体院路2号  |  邮编:610041