• 2016-2017年第2学期,第17周,星期六,2017年6月24日
  • 站内搜索:
  • 16-17学年第1学期第15周教学督导情况
  • 发布时间:2016年12月14日    查看次数:1508
  • 2016122-3日分别在学院综合馆二楼和B102教室举行了“成都体育学院教师微课教学竞赛”,本次决赛共有33名教师参加,经专家评委、同行专家和学生评委的评议产生了一等奖6名、二等奖8名、三等奖8名,优胜奖11名。本次比赛各参赛教师精心设计教学实施方案,课堂教学紧紧围绕教学目标展开,讲解能抓住重点、破解难点,教学方法有效,教学步骤环环相扣,学生学习效果好,教学竞赛精彩纷呈,让全院师生受益匪浅,达到了以赛重教,以赛促教的目的,推动了我院教学质量不断提升。

    一、总体情况

    本周全校教学情况总体正常,所有任课教师均能提前到岗准备上课,多数学科教师上课富有激情,讲解正确、突出重点,学生学习认真,课堂学习气氛浓厚。术科教师上课精神饱满,示范正确、讲解精炼,组织练习得当,学生练习积极高,技能学习效果好。

    二、存在的问题

    1. 理论课上课时,学生吃早操、睡觉、玩手机的现象仍然存在,个别任课教师未干预和制止。

    2. 个别课程,学生上课缺课和迟到情况较严重。

    三、整改措施和建议

    1. 需要各系和各学科教研室规范课堂常规,严格课堂管理。

     

    20161211

版权所有 © 成都体育学院教务处  |  地址:成都市体院路2号  |  邮编:610041