• 2016-2017年第2学期,第17周,星期六,2017年6月24日
  • 站内搜索:
  • 运动项目代表队寒假集训纪实
  • 发布时间:2017年3月2日    查看次数:3493
  •  

     

        带着新年新希望,展现新年新气象,学校各运动项目代表队自210日开始,各位教练员及同学们舍弃陪伴家人,亲朋聚会的时间,早早地来到运动场上挥洒着青春的汗水,他们要抓住冬季储蓄能量的大好时机养精蓄锐,以争取个人和团队在今年比赛中获得更好的成绩,为学校争取更多荣誉。

        2016年男女篮代表队在体育院校篮球联赛上通过努力取得了亚军、季军的好成绩,然而他们并没有丝毫放松,训练中,无论是队员投入程度,还是训练质量都在稳步的提升,他们坚定的向着新台阶在不断迈进。

        鱼跃救球、大力扣杀、奋力拦网,这些精彩瞬间,在我校排球馆里一遍遍上演。当我们满怀喜悦和期待踏上回家路时,我校男女排队员们还在训练场上坚持着。他们有过辉煌也有过迷茫,但他们相信有“ 女排精神”相伴左右,他们不断努力,脚踏实地的前进,迈向新高度。

        男子足球将在3月下旬进行2016-2017赛季中国大学生男子校园足球联赛第二阶段的比赛,女足也成功的闯入全国大学生运动会决赛圈。在球场上他们高强度的对抗、行进间默契的配合,彰显着青春的魅力,也能够清晰的感受到他们在为新的赛程继续努力着。

        田径代表队队员们情绪高昂,集训未开始,便有部分学生自行提前返校,开展恢复训练,教练员也不计劳苦,倾情投入,为今年的省及全国赛事提前开展训练。

        游泳代表队为了备战今年全国大学生运动会和体育院校比赛,他们调整训练计划一天2练,尽管每天高强度的训练使得同学们身躯疲惫,但是他们对训练依旧热情高涨,他们坚定的认为,付出定会有收获。他们一定会在今年的比赛中创造辉煌。

        一筐筐的多球和经常被打断的拍线这对羽毛球和网球代表队算是家常便饭了,扣杀、截击、ACE球一分分的获得是场下几千次甚至是几万次不断的练习。虽然没有身体的对抗,但是他们每次都要和自己较劲,单打的孤军奋战和双打的默契配合,每次训练都是为了更好提高自身的技战术水平,使自己技术运用的更加娴熟,为比赛做好充分的准备。

        拳打、脚踢、跌滚翻摔,武术套路、散打项目特点决定了队员们必然会经历无数次的跌到和爬起,无数次的被打、被踢和被摔。“拳打千遍,身法自然”,只有反复的练习才能实现手、眼、身、步与精、气、神,“内外合一”。队员们知道只有不断的在磨练中前行,才能赢得最终的胜利。

        优雅和飞扬的舞姿需汗水来换取,这就是体育舞蹈和啦啦操代表队,他们正为今年体育院校比赛和全国体育舞蹈总决赛积极的准备着。

         25日至512日,我校软式网球代表队9名学生和1位教练员被选入国家软式网球队,为备战2018年亚运会他们始终没有停下过训练的步伐,为比赛取得更好成绩准备着。

        本次运动项目代表队集训分为2个阶段。第一阶段为114-23日,第二阶段为210-24日。代表队在假期中的集训得到学校领导的关心和相关部门的大力支持。集训期间,党委副书记、校长刘青,副校长潘小非亲临各场馆关心队伍训练,后勤产业处在队员们的食宿、洗澡、场馆使用等方面提供强有力的保障;代表队教练员们本着从集体荣誉出发,舍小家,顾大家,全身心的投入到了训练当中,把严格、严谨 、精心、精良的成体教风,贯穿到整个训练计划的制定和每天训练内容的实施当中;代表队队员们发张扬着坚韧不拔、自强不息的成体精神,斗志高昂、情绪饱满的投入训练,力争2017年取得更加优异成绩!

版权所有 © 成都体育学院教务处  |  地址:成都市体院路2号  |  邮编:610041