• 2017-2018年第1学期,第3周,星期四,2017年9月21日
  • 站内搜索:
  • 学校召开2016—2017学年第二学期本科教学工作会
  • 发布时间:2017年3月22日    查看次数:5061
  • 321日上午,学校20162017学年度第二学期本科教学工作会在第一办公楼三楼会议室召开。潘小非副院长、院(系)级教学单位负责人、相关教学任务单位负责人、教研室主任、教务处和教学督导组负责人与会。高扬处长主持会议。

    教务处处长高扬就2016年本科教学工作情况和2017年主要教学工作安排做了通报。副处长罗兴山对教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》的变动情况作了详细解读。该规定充分重视大学章程在依法治校的作用,保障学生的权利,引导学生积极履行义务。

    潘小非副院长强调今年要着重落实立德树人、全员育人和以本科教学审核评估为抓手提升教学质量两大任务。通过深化课程改革,落实立德树人、全员育人的根本任务。一是要加强思政课程建设,改革教学内容、教学方法,充分发挥思政课在落实立德树人根本任务的主渠道作用;二是结合学科特点,充分发挥人文学科等专业课程教育独特的育人优势;三是加强思政课程与专业课程教育的深度融合,发挥综合育人功能;四是强化教师育人能力培养,着力提升教师综合素质,增强全员育人能力。以迎评为抓手提升教学质量,充分认识以评促改、以评促建的重要意义。针对迎评,学校将重点从师资队伍、培养应用型人才及质量保障体系等方面加强建设,推行专业教师增量计划、高层次人才引进计划和中青年教师教学提升计划。在质量保障体系建设过程中,着重加强实训平台、教学监控体系等方面的建设,充分做好迎接评估的前期准备工作。

    参照本科状态数据库及专业评估、本科教学审核评估指标,各教学单位要认真找差距、找问题,从凝练专业特色,创新人才培养模式、加强本科教学质量工程项目建设和提升学生科研水平与能力等方面入手,提出切实有效的建设及整改方案。同时,各教学单位要处理好改革发展与教学稳定的关系,加强规章制度的建设,规范课程日常管理,维护正常的教学秩序。校、院(系)二级教学督导工作已如期开展,将充分发挥教学督导在促进教学管理方面的积极作用。

                                                                                                                                      二〇一七年三月二十一日

版权所有 © 成都体育学院教务处  |  地址:成都市体院路2号  |  邮编:610041