• 2017-2018年第1学期,第3周,星期四,2017年9月21日
  • 站内搜索:
  • 教务处组织召开2017年校级教学改革实验与研究课题立项评审会
  • 发布时间:2017年4月5日    查看次数:4943
  • 330日,教务处组织召开了2017年成都体育学院教学改革实验与研究项目立项评审会。此次申报项目共计47个,涉及人才培养模式改革、课程内容改革与课程资源建设、教学方法改革、代表队建设及教学管理等几个方面。邀请了刘建和、王广虎和张五平三位教授担任此次活动的评委。

    评审采取现场答辩的方式进行。项目负责人分别进行了5-8分钟的陈述,简要汇报了选题依据、研究方法、研究内容和预期成果等方面,评委认真听取了汇报,本着高度负责的态度对项目存在的问题进行了一一指导,意见概括如下:1、教改选题要瞄准当前高等教育发展趋势与动态,针对现实教学中存在的问题开展研究;2、教学改革课题研究是边试验边改革的活动,研究方法应区别于一般的科学研究,宜以试验研究方法为主;3、教改课题研究内容要避免空泛,应就教学实践中某一个问题或围绕某一教育要素开展系统、深入地研究,同一研究主题,比如精品课程建设应在不同时期应有不同的研究内容;4、教改课题的预期成果要体现改革成效,做到胸中有数,不能面面俱到。

    此次申报以青年教师居多,本次评审同时作为一次教学改革培训活动,有助于提升教学研究能力。根据评委们提出的中肯意见,各项目将修改申报书,进一步完善改革方案,如期完成项目研究。

     

                                                                                                                                                                                                   教务处

                                                                                                                                                                                                 二〇一七年四月一日

版权所有 © 成都体育学院教务处  |  地址:成都市体院路2号  |  邮编:610041