• 2019届本科生优秀毕业论文(设计)报告会
  • 发布时间:2019年6月13日    查看次数:562
  • 6月13日上午,学校在怀贤楼同传室举办了2019届本科生优秀毕业论文(设计)报告会。2019届本科生优秀毕业论文(设计)获奖者及其指导教师、2020届本科生代表、各院系分管教学负责人、教务处/招生处负责人、教学质量与评估中心负责人共150余人参加了此次报告会。报告会由教务处/招生处副书记马芝主持。

    实践教学与考务科蔡虹波首先详细汇报了学校毕业论文(设计)总体工作和评优工作的整体情况。本次论文工作采取校、院(系)两级管理,共涉及11个院系2394名毕业生,论文抄袭检测学生比率由原3%提高至5%,总体抽检结果良好。优秀毕业论文(设计)共65篇,其中一等奖11篇,二等奖25篇,三等奖29篇。

    会上,学校遴选了2名学生代表和2名指导教师代表做全校汇报,学生代表汇报从选题、收集文献、处理数据和研究成果展示等,并分享了自己在撰写论文过程中的收获与体会,充分展示了我校学子的综合能力和学术素养。指导教师潘虹燕副教授,从如何树立学生以问题为导向的研究方向、如何从繁杂的数据中梳理出优质信息为主体进行分享;指导教师韦理鹏博士,通过热点分享会、学术沙龙为主线进行论文指导经验分享。随后,教务处/招生处处长李林宣读了成都体育学院2019届本科生优秀毕业(设计)获奖名单,并对获奖学生与指导教师表示热烈的祝贺。

    最后,由教务处/招生处处长李林、教学质量评估中心主任刘智丽和教务处/招生处副处长李明达分别向获奖师生颁发获奖证书,合影留念。

    毕业论文(设计)是人才培养的重要组成部分,是检验本科毕业生综合运用学科知识的重要方法。今后,学校将积极响应国家要求,严控毕业论文(设计)关,切实发挥毕业论文(设计)在学生创新意识和创新能力培养中的重要作用,进一步提高我校本科毕业论文(设计)质量。

    教务处/招生处   

    二零一九年六月十三日

版权所有 © 成都体育学院教务处  |  地址:成都市体院路2号  |  邮编:610041