• 学校召开2019版本科专业培养方案教指委审定会
  • 发布时间:2019年6月20日    查看次数:434
  • 619日,学校在健康大厦多功能厅组织召开了2019版本科专业培养方案审定会。学校党委副书记、校长舒为平、党委副书记潘小非、第二届教学指导委员会成员、专业负责人、教务处/招生处相关成员参加了审定会。会议由教指委主任委员潘小非主持。

    会上,潘小非副书记宣读了成都体育学院第二届教学指导委员会委员名单,舒为平校长为出席委员颁发了聘书。教务处/招生处处长李林简要汇报了各院系修订培养方案的整体推进情况。各专业负责人分别对本次修订内容与相关依据、主要变化以及如何实现学业“增负”等方面进行了重点汇报。各位委员对修订情况进行了意见交流。

     

    潘小非副书记强调:1、要灵活处理国家标准与专业特色发展的关系,在满足国标的前提下,充分拓展本专业特色与优势发展的空间;2、教学内容是体现专业特色的突破口,通过深度挖掘与整合教学资源,实现同类专业差异化发展;3、对下一步修改方案的文本规范与撰写教学大纲等提出了明确要求。

    舒为平校长肯定了各专业在前期修订培养方案中取得的成效,强调了修订方案的重大意义。特别指出在新时期高等教育发展变革、本科教学工作审核评估以及专业评估的大背景下,高等学校内涵式发展、打造一流本科教育等面临着新的机遇与挑战,各专业与院系须高度重视此项工作。并对接下来的工作提出了具体的要求:1. 深入思考专业发展,突出专业特色、实现错位发展;2. 做好激励课堂教学、教学评价等制度与培养方案实施的衔接工作;3. 强力推进学生课业“增负”、打造“金专金课”、新专业发展等3项重点工作。

     

    供稿单位:教务处/招生处

    通讯员:雍素英

    审核人:李 

版权所有 © 成都体育学院教务处  |  地址:成都市体院路2号  |  邮编:610041