• 我校第五届全国“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛圆满落幕
  • 发布时间:2019年7月10日    查看次数:462
  • 78日下午,我校举行了第五届全国“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛。根据《关于举办成都体育学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》要求,本届比赛学生共注册项目近250.经院系推荐,62个项目入围校级选拔赛。大赛邀请了刘元海、周宏亮及潘谦3位校外专家和我校6位教师担任评委。教务处/招生处副处长李明达及相关人员全程参加了本次比赛。

    根据比赛要求,评审分为审阅项目计划书、项目展示(PPT)及现场答辩等三个环节。专家评委根据各项目的特点,从创新性、团队情况、商业性及带动就业前景等方面进行评审,并提出建议与修改意见。经过4个多小时的激励角逐,来自武术学院的“峨眉武G”、医学院的“运动中人体各关节点三维坐标自动识别系统‘3D POSE’开发”、体育教育训练三系的“街边球场:打造人、场、微赛事连接的运动场景”等项目脱颖而出。下一步,教务处将联合学校相关部门,结合选拔赛评审结果,进一步培育选拔优秀项目参加第五届“互联网+”中国大学生创新创业大赛省赛的角逐。

    中国“互联网+”大学生创新创业大赛是推促国家创新发展、培养创新创业人才的重要举措。学校旨在以赛促教、以赛促学、以赛促创,激发广大学生投身创新创业热情,展示创新创业教育成果,并将创新创业教育贯穿各专业人才培养全过程,持续推进我校教育教学改革。

     

    供稿单位:教务处/招生处

    通讯员:雍素英

    审稿人:李明达

版权所有 © 成都体育学院教务处  |  地址:成都市体院路2号  |  邮编:610041